Юрия Соломина направили в санаторий

Юрия Соломина направили в санаторийХудожественного руководителя Малого театра выписали из Первой городской больницы Москвы. Ему предстоит курс реабилитации в санатории, после чего Соломин снова приступит к работе.

Выдающегося театрального деятеля госпитализировали 23 октября. 77-летнему Юрию Мефодьевичу стало плохо во время показа дипломной работы студентов Щепкинского училища.
Ему вызвали «Скорую», и эксперты из неотложки диагностировали пациенту гипертонический криз. Больного положили в большую комфортабельную палату, но Соломину все равно там было неуютно – он хотел как можно быстрее вернуться в театр.
По мнению близкого окружения режиссера, все время, проведенное в больнице, Юрий Мефодьевич был бодр и не терял чувства юмора, благодаря чему и пошел на поправку.
На сцену Юрий Соломин выйдет 17 сентября. Он примет участие в спектакле «Горе от ума», отметив тем самым 55-летие своей творческой деятельности.


Факт в тему:
В подмосковном санатории после госпитализации восстанавливается еще один «ветеран театра». В середине сентября 83-летний Леонид Броневой перенес обширный инфаркт, а 2-го ноября был выписан из Кардиоцентра Минздрава. Он пробудет в санатории три недели, после чего вернется в «Ленком».