Трехлетний малыш вывел папу из диабетической комы йогуртами

Трехлетний малыш продемонстрировал чудеса сообразительности, спасая жизнь своего отца, который впал в диабетическую кому. Мальчик быстро скормил взрослому мужчине сладкие йогурты, и они вернули его к жизни.

 

Гипогликемическая комаГипогликемическая кома

 

Ленни-Джордж Джонс из Великобритании находился рядом со своим 34-летним папой Марком, когда мужчина неожиданно потерял сознание. Марк долгие годы страдает от диабета первого типа, и в тот момент его уровень сахара в крови упал ниже предельно допустимого уровня. У мужчины развилась смертельно опасная гипогликемическая кома, которая в случае отсутствия экстренной помощи со стороны медиков может привести человека к смерти. В тот момент в доме рядом с Марком находился только его маленький сын, а 31-летняя супруга Эмма отсутствовала.

 

Однако Ленни-Джордж ничуть не растерялся и не испугался. Он бросился к холодильнику, вытащил оттуда два сладких йогурта, воспользовавшись специальной лесенкой. После этого он взял из детского кухонного набора пластиковый ножик, открыл йогурты и с помощью ложки вложил содержимое упаковки в рот отца. Сладкая пища повысила содержание сахара в крови, Марк пришел в себя, смог встать и добраться до своих таблеток.

 

«Мой муж страдает от диабета первого типа, четыре раза в день он принимает инсулин, - рассказывает мама мальчика Эмма. - Всё произошло вечером в воскресенье, я посещала в свою мать, которая находилась буквально в двух минутах езды на автомобиле. Меня не было 30 минут, и когда я вернулась, то увидела мужа, который лежал на диване. Я спросила его, почему он так плохо выглядит. А тут появился Ленни и сказал, что спас папу. Марк подтвердил, что это правда. Сын продолжал кормить его йогуртом с ложечки до тех пор, пока муж не пришел в себя».

 

Если бы трехлетний мальчик не помог папе, то гипогликемическая кома Марка могла закончиться совсем печально. И теперь родители любят своего малыша еще крепче, а Марк празднует свой второй день рождения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)