Нижегородские стоматологи в условиях самоизоляции принимают только экстренных пациентов

стоматолог

В условиях угрозы заражения вирусом COVID-19 и режима самоизоляции, который введен в Нижегородской области 31 марта, стоматологические клиники региона будут закрыты для пациентов, кроме тех, кто нуждается в экстренной медицинской помощи.

Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области по вопросам социальной политики Давид Мелик-Гусейнов:

– Стоматологи принимают исключительно пациентов с острой болью и патологиями, влияющими на качество жизни. Все частные медицинские стоматологические центры имеют право обратиться в министерство здравоохранения и получить разрешение на ведение деятельности в период особого режима на территории области.
Несколько клиник уже получили такие разрешения, но и они могут оказывать помощь только тем пациентам, которым она нужна незамедлительно. Выдавая разрешение, минздрав работает отдельно с каждым частным юридическим лицом,

– рассказал заместитель главы региона.

Кроме того, он напомнил, что на время действия противоэпидемических мер по коронавирусной инфекции, воздержаться следует и от косметических процедур, которые специалисты индустрии красоты проводят в специализированных салонах либо на дому.

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что одна из пациенток нижегородской инфекционной больницы, у которой нашли в организме коронавирус, заболела именно после обращения за надомной косметической процедурой.

– Большая часть тех, с кем пациентка находилась в контакте, также стали носителями коронавируса. Подобные визиты – очень большой риск.
Сейчас мы должны ограничить этот вид деятельности. В первую очередь следует думать о своем здоровье и здоровье близких. Как только ситуация стабилизируется, и стоматологии, и салоны красоты и предприятия, оказывающие иные подобные услуги будут работать в полном объеме,

– отметил заместитель нижегородского губернатора.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что беременных нижегородок будут консультировать в формате телемедицины.