Легендарный рокер проиграл битву с раком

Легендарный рокер проиграл битву с ракомЛегендарный британский музыкант Робин Гибб, выступавший в составе культовой рок-группы Bee Gees, скончался на 63-м году жизни. Рокер проиграл долгую битву с раком кишечника.

За плечами Робина Гибба более 200 млн проданных записей и десятки хитов, созданных в составе Bee Gees вместе с братьями Морисом и Барри. Вчера великий рокер скончался от рака кишечника, битву с которым он вел очень долго. Еще недавно врачи считали, что Робин может выиграть.

 

19 месяцев назад Робин Гибб попал на операционный стол с жалобами на непроходимость кишечника. Операция закончилась успешно, но Робину посоветовали пройти через МРТ и узнать причину возникновения недуга. Потерявший от заворота кишок брата-близнеца Морриса (их младший брат Энди умерт от миокардита в 30 лет) музыкант боялся делать сканы, но, в конце концов, решился. Увы, ответ оказался шокирующим - у Гибба диагностировали рак кишечника, передший на печень. Музыкант прошел через операцию и курсы химиотерапии.

 

"Я не плакал, а просто оказался в состоянии шока, - рассказывал Робин. - Потерял аппетит. Ничего не хотел есть, и уж точно не мог спать. Слишком долго я отказывался верить в то, что у меня эта страшная болезнь. Но теперь я знаю, насколько драгоценным является каждый прожитый день".

 

До последнего времени Гибб находился в состоянии ремиссии, и врачи были настроены весьма оптимистично. Однако совсем недавно его состояние резко ухудшилось. В организме музыканта обнаружили вторичную опухоль.

Около двух недель назад Робин Гибб заболел пневмонией и впал в кому, продолжавшуюся 12 дней. В себя музыкант так и не пришел. Врачи давали ему 10% на выживание, а семье Робина посоветовали готовиться к худшему. Жена Гибба и его дети находились постоянно рядом с музыкантом, и он умер фактически у них на руках.