Молочные продукты уберегут от слабоумия

Молочные  продукты  уберегут  от  слабоумия

Ежедневное  употребление  молочных  продуктов  оказывает  благоприятное  влияние  на  когнитивные  функции  мозга -  мышление,  память, речь,  внимание, психомоторную  координацию, планирование,  ориентацию.  К  этому  выводу  пришла  группа  австралийских  учёных–исследователей.

 

Для  участия  в  эксперименте  учёные  из  Университета  Южной  Австралии  пригласили  свыше  900  взрослых  людей.  Зрительно–пространственные  способности  всех  участников  эксперимента,  такие,  как мышление,  память, умение планировать и организовывать  были  тщательно  протестированы.

 

Выяснилось,  что  у  добровольцев,  отказавшихся  от  молочных  продуктов  или  потреблявших их  в  весьма ограниченных  количествах,  показатели  их  зрительно – пространственных  способностей оказались  на  уровне  ниже  среднего.

 

Более  одной  трети  всех  участников  эксперимента  заявили,  что  включают  молочные  продукты  в  свой  рацион  ежедневно.  Половина  добровольцев  сообщила,  что  потребляют  их  от  2  до  6  раз  в  неделю.

 

Самым  популярным  из  серии  молочных  продуктов  оказался  сыр,  его  едят  в  среднем  2 – 4  раза  в  неделю.  Почти  треть  добровольцев  сообщили,  что  каждый  день  выпивали  не  менее  двух  стаканов  молока  с  низким  процентом  жирности  или  вовсе  обезжиренного.

 

Это  исследование  является  первым,  выявившим  связь  между  состоянием  когнитивной  функции  и  потреблением  молочных  продуктов,  как  сообщают  учёные.  Специалисты  настоятельно  рекомендуют  ежедневно  потреблять  молочные  продукты  в  целях  профилактики  возрастного  ухудшения  способностей  к  познаванию.

Молочные  продукты  очень  полезны  для  организма  в  целом.  Ведь  содержащиеся  в  них  сывороточный протеин,  витамин D,  кальций  и  магний  способствуют  снижению  веса,  а  также  уменьшают  риск  развития  гипертонии  и  диабета.

Читать MedikForum.ru в