В Москве хотят открыть рестораны для курящих

Рестораны Москвы вместе с Общероссийским движением за права курильщиков планируют добиться внесения поправок в закон, согласно которым можно будет открыть специализированные заведения для курящих. 

 

 

не куритьне курить

 


Отметим, что "антитабачный закон" вступил в силу с 1 июня текущего года, но курить в барах и ресторанах разрешено до 1 июня следующего года.  Общероссийское движение за права курильщиков начало собирать подписи под поправками в закон, которые позволят открыть кафе для курящих. 

 

Федерация ресторанов предполагает, что если такие поправки вступят в силу, то половина ресторанов Москвы останутся "курящими". Планируется внести акцизный сбор для таких заведений в сумме 10-20 долларов за 1 кв. метр. Денежные средства будут поступать в местные бюджеты. К примеру, Москва сможет получать около 10 млн рублей дополнительного дохода каждый месяц. 


«Мы начинаем собирать подписи за поправки в этот закон, планируем собрать около миллиона. После этого внесем предложение в Госдуму», - рассказал исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.


Председатель коллеги адвокатов Константин Трапаидзе  считает, что  специализированные заведения для курящих имеют право существовать, потому что антитабачный закон направлен на защиту некурящих, а не против курильщиков. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте