Названы продукты сохраняющие память
Первое место занимают жирные сорта морской рыбы. Они богаты омега-3. В сардинах и лососе содержатся то количество жирных кислот, которое нужно для обычного функционирования головного мозга в течении всей жизни. Специалисты рекомендуют употреблять рыбу хотя бы один раз в три дня.
Второе место принадлежит зеленым овощам. По сообщению специалистов, в этих овощах содержится очень большое число антиоксидантов и фолиевую кислоту. Яйца находятся на третей строчке. Они обогащены железом, йодом и витамином В12. В пищевой рацион эти элементы должны включатся каждый день, потому что железо способствует формированию красных кровяных тельцов, которые отвечают за поставку кислорода в различные зоны головного мозга. Йод помогает в работе щитовидной железы, а также активизирует те части мозга, благодаря которым происходит быстрое принятие сложных решений.
Последние места достались шоколаду и зеленому чаю.Зеленый чай отвечает за те зоны мозга, которые связаны с вниманием. Помимо этого чай уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Благодаря темному шоколаду, в головном мозге появляются новые нейроны. Также с шоколадом появляются флавоноиды, которые увеличивают кровоток и способствуют улучшению когнитивным способностям.
Оставить комментарий