Как горчичные масла улучшают обмен веществ

Как горчичные масла улучшают обмен веществ

 

Эксперимент на масле из настурции выявил механизм действия на клеточном уровне.

 

Растения из порядка Капустоцветных (капуста, горчица, редька, хрен, настурция) отличаются выделением глюкозинолатов, которые известны антибактериальным действием, а также позитивным влиянием на состояние больных сахарным диабетом. Однако в последнем случае механизм влияния не был прояснен до последнего времени, чем и решили заняться исследователи из различных научных учреждений Германии.

 

В рамках эксперимента вещество бензилглюкозинолат, полученный из настурции, добавляли в питательную среду культуры человеческих клеток. Также добавлялся фермент мирозиназа, который преобразовывал вещество в бензилизотиоционат. Исследователи обнаружили, что образовавшееся горчичное масло в клеточной культуре модулировало межклеточные сигнальные пути инсулина. Также в клетках снижалась продукция энзимов, необходимых для синтеза сахара.

 

Таким образом, горчичное масло может снижать производство сахаров в клетках печени. Кроме того выяснилось, что оно активирует защитные механизмы против оксидативного стресса, симулируя выработку ферментов для дезактивации токсинов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте