Простые продукты для защиты от ишемической болезни сердца

бананы

Согласно исследованиям, существенному снижению риска ишемической болезни сердца и ассоциированной внезапной смерти способствует достаточное потребление магния. Некоторые простые и недорогие продукты являются богатым источником важного для сердца минерала.

Одной из задач магния, поступающего в организм, является поддержание функционирования мышц, включая сердечную. Изучив особенности потребления магния на примере 153 000 женщин, ученые определили, что достаточно высокий уровень потребления магния связан с более низкой вероятностью ишемической болезни сердца.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – одно из самых распространенных сердечных заболеваний, характеризуемое недостаточным кровоснабжением миокарда. ИБС лидирует в списке основных причин смертности «от сердца», и людям, подверженным риску сердечных заболеваний, нужно обязательно включать в свой рацион богатые магнием продукты – для защиты от смертельно опасной патологии. Тем более, что ими могут быть простые, доступные продукты.

Листовая зелень. Шпинат, разные виды капусты, листовые салаты, листья пажитника – все они очень богаты магнием.

Бобовые. Помимо магния, они обеспечивают организм клетчаткой, белком и другими минералами.

Орехи. Благодаря высокому содержанию магния и белка все виды орехов эффективно поддерживают здоровую мышечную функцию.

Семечки. Семенах подсолнечника своим содержанием ценного минерала превосходят орехи.

Тофу. Сою уважают спортсмены, и есть за что – магния в ней, например, значительно больше, чем в рыбе или мясе. Плюс белок.

Бананы. Очень насыщены минералами, особенно калием и магнием.

Овес.
Если добавить в овсянку бананы или семечки, получится завтрак – чемпион по содержанию магния. Предпочитайте цельнозерновой, долго готовящийся геркулес, это намного полезнее, чем хлопья.

Темный шоколад. Богатый магнием, он очень полезен для мышц.

Перечисленные продукты также очень полезны для защиты от мышечных судорог и спазмов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными был назван один из лучших доступных продуктов для снижения давления.