Смерть после липосакции приведет к реформе отрасли

Смерть после липосакции приведет к реформе отраслиСмерть молодой австралийки, последовавшая вскоре после проведения липосакции, может вызвать серьезные последствия в целой отрасли пластической хирургии страны. Ее собираются радикально реформировать.

28-летняя Лорен Эдгар скончалась через пять дней после проведения липосакции от осложнений, которые привели к развитию смертельной инфекции. Изучавшие этот случай эксперты утверждают, что девушка заплатила $7 000 за неадекватно проведенную операцию. Осуществлявший ее хирург не выразил малейших опасений, когда девушка пожаловалась ему на температуру и боль. Если бы она начала получать антибиотики своевременно, то ее жизнь была бы спасена.

 

Вместо этого врач заявил Лорен, что ее недомогание является законным следствием липосакции, и нужно "немного потерпеть", пока все не пройдет. Врач спокойно выписал ее из клиники домой, снабдив рецептом на обезболивающие. На следующий день Лорен госпитализировали и поместили в камеру гипербарической оксигенации. Увы, к тому времени спасти ее было невозможно - девушка умерла от развившейся после липосакции газовой гангрены, распространившейся по ногам и тазовой области.

 

Теперь власти Австралии собираются реформировать всю отрасль пластической хирургии страны. Создана рабочая группа, которая будет заниматься контролем за всеми косметическими, медицинскими и хирургическими процедурами, проводимыми в клиниках красоты. Под особым контролем окажется вопрос подготовки и квалификации косметических хирургов.

Кроме того, всем пациентам гарантируют бесплатные послеоперационные консультации в  течение 24-48 часов после липосакции. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное