Красота

Три совета, которые помогут скрыть недостатки кожи

тональный крем

Утро практически каждой женщины начинается с ухода за кожей лица, нанесении макияжа, при соблюдении которых она пытается срыть недостатки кожи. И каждый раз перед зеркалом мы занимаемся не только кожей своего лица, но еще внушаем себе, насколько мы привлекательны и обаятельны. Порой такие аутотренинги не помогают, и мы огорчаемся каждый раз при виде своего отражения в зеркале. Ведь так хочется скрыть дефекты на лице, которые препятствуют созданию идеальной красоты.

На это есть огромное количество оснований, к примеру, возраст или стресс, которые влияют на появление морщин, пигментации, темных кругов, потере блеска в глазах. Психологи рекомендуют наносить ежедневный хотя бы уходовый макияж вопреки всему и всем! Необязательно наносить большой слой косметики, но проводить все этапы ухода стоит. Таким образом, вскоре вы достигните идеальной красоты, постепенно исчезнут все недостатки, вы сможете скрыть темные круги. Помните, что-только стремление к совершенству, желание и хорошее настроение помогут вам испытывать чувство уверенности в любых ситуациях. МедикФорум расскажет вам как этого достичь.

Нанесите ваш уход


Очищение и увлажнение лица поможет скрыть недостатки. Первая часть ежедневного макияжа должна быть уходовой. Лицо нужно правильно очистить, потом протереть тоником, чтобы удалить остатки загрязнений, а потом нанести увлажняющий крем и крем, который защитит вас от солнца. Может быть, вы пользуетесь одним средством, но желательно, чтобы защита от солнца была надежной. Все эти процедуры вам нужны для того, чтобы тон лица стал ровнее, а кроме того, нанесение косметики на неочищенное лицо может спровоцировать появление раздражения и высыпаний.
тональный крем наносит на лицо

Поэтому так важно, чтобы очищение было качественным, а также все остальные этапы не стоит пропускать, поскольку они важны для ухода за вашей кожей.

Выбираем тональную основу


Как правильно выбрать тональный крем? Каким должны быть хороший тональник? Все эти вопросы мучают многих дам.
Благодаря тональной основе можно безупречно замаскировать недостатки кожи. На сегодняшний день тональные средства по своим особенностям распределяются на каждый тип кожи, а также отличаются своими оттенками.
маскировка дефектов

Для обладательниц жирного типа кожи подойдут тональные средства без содержания жира, которые удерживаются на коже длительное время. Косметологи рекомендуют тем, у кого жирная кожа в дополнение пользоваться пудрой для фиксации макияжа. Обладательницам комбинированного типа кожи следует использовать тональный крем для чувствительной кожи. Но если на определенных участках кожи лица проявляются жирные места, то в этом случае без пудры не обойтись. Для сухой кожи идеально подойдет тональная основа увлажняющего действия, с содержанием специальных масел.

Не стоит экономить на тональном креме, он может не просто маскировать ваши проблемы, но и поможет в борьбе с ними, поскольку будет защищать кожу от вредного воздействия и питать и увлажнять ее. После регулярного использования кожа заметно улучшит свое состояние, станет монотонной и мягкой. Помните, что-тональный крем следует наносить на такой тип кожи только при помощи влажной губки (спонжа), иначе вы только усугубите состояние вашей кожи и подчеркнете все изъяны. Не позавидуешь обладательницам проблемной кожи. В этом случае следует хорошо поработать над маскировкой воспалений и прыщей. В первую очередь вам необходимо приобрести тональные средства, которые предназначены именно для вашего типа кожи. Благодаря таким средствам вскоре вы сможете избавиться от проблем на своей коже. Но если воспаление приобрело открытую форму и активно прогрессирует, то вам категорически не рекомендуется наносить ежедневный макияж. 

Консилер и корректор спрячут дефекты


Знаете, что такое консилер? Это настоящая палочка-выручалочка! Если тональник не может скрыть все ваши проблемы, то вам поможет консилер. Ни один вечерний макияж не обходится без таких корректирующих средств. Чаще всего консилер и корректор путают между собой. Но все-таки отличия между ними существуют. Консилер имеет тонкий и мягкий наконечник, его используют для маскировки капиллярной сетки или темных кругов под глазами. Корректор имеет более плотную текстуру, при его применении можно скрыть родинки, пигментные пятна, прыщи и т. д. После данного косметического средства наносят тональный крем.

тональная основа

Оттенки тональной основы. В наше время ассортимент маскирующих средств достаточно разнообразен. Чаще всего женщины попадают в затруднительное положение, когда перед глазами находится витрина, заполненная такими косметическими средствами. В любом косметическом салоне вам помогут продавцы-консультанты, которые предложат вам для начала пробники тональной основы. Тональный крем желательно наносить не на тыльную сторону руки, а на лицо. Ведь в большей степени цвет нашей кожи на разных участках тела значительно отличается и, таким образом ваш выбор будет ошибочным. Поэтому советуем вам при покупке тональных средств посетить магазин с чистой кожей лица, без основы, которая маскирует недостатки кожи лица. Оттенок тона должен соответствовать вашему цвету лица или быть слегка светлее. Несколько рекомендаций, как замаскировать недостатки кожи.

Искусственный свет обманчив, поэтому наносите макияж при дневном свете. Впоследствии, находясь на улице, вы увидите различия оттенков и пожалеете, что использовали те или иные цвета. Не только свет влияет на цвет кожи, но еще и цвет стен того помещения, в котором вы наводите красоту. Желательно, чтобы стены были светлыми или вообще белыми. Если основа под макияж для вас является незаменимым средством, то учтите, что наносить ее следует только после того, как ваш дневной крем полностью впитается в кожу. Если вы хотите скрыть недостатки кожи, то при нанесении тональной основы пользуйтесь специальной губкой (спонжем). Для этого нанесите на лицо капельки тонального средства и спонжем равномерно распределите его по коже. Обратите внимание, что цвет кожи лица должен соответствовать цвету кожи на шее и около волос.

Ранее косметологи рассказали, как выбирать тональную основу правильно.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме