28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-1927-05-2020 20:10 - В Новой Зеландии выписаны все пациенты с коронавирусом27-05-2020 19:45 - Роспотребнадзор перечислил условия открытия детских лагерей

Проблемная кожа после 30. Уход в домашних условиях

уход за лицом

С проблемами на коже не сталкивался только счастливчик. Это касается как женщин, так и мужчин, как подростков, так и взрослых сформировавшихся людей. Но, как и в борьбе с любыми проблемами, нужна постоянность, а именно постоянный качественный уход за кожей. Причем как извне, так и изнутри. При этом, проблемы с кожей могут появиться не только в подростковом возрасте, но и после 30. Что делать, чтобы справиться с проблемами во взрослом возрасте? МедикФорум выяснил, как ухаживать за проблемной кожей в таком возрасте.

Причины воспалительных процессов


Какие могут быть причины у проблемной коже в возрасте после 30 лет? Их, на самом деле, множество. От хлорсодержащей воды из-под крана до вредной еды, которую все так любят.

Главная причина высыпаний и начало появлений прыщей у подростков понятна – это налаживание и стабилизация гормонального фона, конечно, и это тоже может быть причиной, но, в основном таковыми являются:

•Вода из-под крана;

•Нечастая смена полотенец и постельного белья;

•Частое использование абразивных средств для лица, таких как скрабы, а также декоративной косметики, которая не подходит по типу кожи;

•Жирная, соленая и жареная еда;

•Применение таблеток.

О каждой причине возникновения и решении этих проблем поподробнее.

Как решать проблемы с кожей? 


Хлорированная вода имеет ряд негативных компонентов, которые отрицательно сказываются на состоянии кожи. И даже, если при использовании дорогих уходовых средств, тщательно подобранных специалистом, проблемы с кожей не уходят, самое время обратить внимание именно на воду. Лучшим вариантом умывания является замороженная фильтрованная питьевая вода. Она также может быть с добавлением сока алоэ. Также очень полезен замороженный отвар ромашки.

Полотенца и постельное белье, а именно наволочки, хранят в себе целый кладезь микробов, возбуждающих воспаления. Поэтому необходимо особое внимание обратить на гигиену, к которой также относится и то, что до лица недопустимо дотрагиваться грязными руками даже если они таковыми не кажутся.
уход за лицом

Идеальный вариант, при наличии воспалений, обратиться к врачу, потому что именно акне сигнализируют о проблемах не только внешних, но и в работе внутренних органов и эндокринной системы, в целом. Но, когда на рынке косметики присутствует огромное количество средств для ухода за собой в домашних условиях, хочется пользоваться всем и сразу. Но стоит придерживаться определенных правил:

1.Всю косметику необходимо подбирать исключительно ориентируясь на свой тип кожи, возраст и время года.

2.Первое, на что стоит обращать внимание при покупке косметических средств – срок годности. К сожалению, очень часто, магазины и аптеки имеют в продаже просроченные товары, использование которых приведет к плачевным результатам.

3.Следует запомнить, что очищение, тонизирование, увлажнение и питание кожи следует чередовать. Например, нельзя после использования скраба для лица наносить спиртосодержащий тоник или питательный крем для лица.

4.Нельзя пользоваться скрабом для лица чаще, чем 2 раза в неделю, а при наличии воспалений, то о скрабах нужно вообще забыть. Связано это с тем, что при использовании скраба, инфекция с одного места разносится на соседние участки. Скраб, в этом случае, можно заменить кислотными масками/пилингами.

5.Аптечный спирт, в чистом виде либо же спиртосодержащие косметические продукты вредны. Они сушат эпидермис, но не избавляют от причины высыпания.

6.Декоративная косметика запрещена во время лечения. Она забивает поры, чем увеличивает риск появления новых прыщей.
уход за лицом

Относительно еды, все гораздо сложнее, ведь так сложно отказать себе в жареной картошке, фаст-фуде, чипсах, острых соусах и прочем. Но, именно они, являются главными раздражителями для здорового лица. От них следует отказаться совсем или же употреблять их как можно реже. А больше употреблять в пищу овощи, фрукты и рыбу.

Антибиотики неблагоприятно действуют на флору кишечника и печень, что откликается на состоянии кожи. Поэтому, если прием антибиотиков неизбежен, после него необходимо принимать пробиотики, которые отладят нарушенную работу органов.

Требования к восстановлению и поддержанию чистой кожи


При уходе за собой не стоит выдавливать прыщи самостоятельно. Есть вероятность занести инфекцию или увеличить распространение кожных высыпаний по наибольшему периметру, например, с лица на шею, область декольте, плечи.

Стоит уделять большое внимание спорту, прогулкам на свежем воздухе. При пребывании долгое время на солнце нельзя забывать о кремах с SPF защитой, в связи с тем, что ультрафиолет не только вызывает возникновение высыпаний, но и старит кожу. То же самое касается соляриев. Давно доказано специалистами, что сильное сосредоточение ультрафиолетовых лучей разрушает не только эпидермис, но и более глубокие слои кожи. И, в случае, если отказать себе в этом невозможно, нужно дважды в день увлажнять и питать кожу – утром увлажнение, вечером – питание.

Не стоит забывать тонизировать кожу после каждого умывания специальными тониками либо тониками, сделанными самостоятельно. Их можно сделать из вышеупомянутого отвара ромашки, зверобоя или воды, с добавлением сока алоэ. Такой тоник необходимо держать в холодильнике, не более 2-3 дней.
уход за лицом

То же касается и масок, они должны быть на первом месте в списке ухода каждой женщины. Кожу необходимо питать, так как недостаточно интенсивное питание приведет к пересушиванию и обезвоживанию, а это, в свою очередь, вызывая увеличение выработки сальных желез, которые увеличивают воспалительные процессы на чистой коже, и усугубляет ситуацию уже с проблемной.

Ввиду всего вышеупомянутого в данной статье, можно сделать вывод, что добиться чистой и здоровой кожи возможно. Конечно, проблемная кожа требует тщательного ухода и внимания. Но это не так сложно и когда в результате комплексной терапии, результат будет заметен, уход за собой будет приносить невероятное удовольствие. Тем более, что после улучшения ситуации, в дальнейшем будет необходимо просто поддерживать результат.

Ранее рассказывалось о СПА-уходе за руками в домашних условиях.