Отдых в сентябре в Испании: незабываемо!

Отдых в сентябре в Испании: незабываемо!Страна настоящих мачо, кастаньет, сангрии, фламенко и корриды – Испания – никого не оставляет равнодушным. Сентябрь и первая половина октября – лучшее время для отдыха на курортах Коста Брава и Коста Дорада.

 

Того, кто хотя бы раз был на отдыхе в Испании, очарование этой страной не покидает очень долго. Красивейшая природа, архитектурные шедевры Гауди, гастрономическое разнообразие, сравнительно низкие по европейским меркам цены и, конечно же, неповторимые пляжи Средиземного моря. Выбрать место отдыха под свой вкус не составляет проблем – настолько испанские курорты отличаются друг от друга. 

 

У россиян уже давно завоевали популярность два из них - Коста Брава и Коста Дорада. Здесь традиционно сохраняется оптимальное соотношение цены и качества, а близость самого необычного из средиземноморских городов – Барселоны – позволяет совмещать пляжный отдых с увлекательными экскурсиями.

 

Коста Брава

 

Коста Брава с испанского переводится как Скалистый берег. Курорт простирается от французской границы до города Бланес.  Здесь поросшие соснами горы почти вплотную подходят к морю, а в уютных бухтах с песчаными пляжами располагаются селения с множеством  отелей. Благодаря скалистым бухтам, окружающих тебя с трех сторон, здесь особенно сильно ощущается уединенность и оторванность от индустриального мира – даже автомагистраль шумит где-то в глубине побережья. Тишина, покой и легкий шелест волн. Но это только днем. С наступлением темноты во многих  городках Коста Брава бурлит ночная жизнь.  Спать некогда! – под таким девизом проходит отдых. Не случайно в Коста Брава стекается молодежь со всей Европы. Низкие цены, возможности для занятий водными видами спорта, вечерние развлечения, которые не заканчиваются ни днем ни ночью – что еще можно желать? 

 

Неофициальной столицей этого курорта Испании считается городок Льорет де Мар. Разнозвездные отели,  магазины, рестораны, клубы, бары, кафе и дискотеки – все это разнообразие на отдыхе в Испании оправдывает ожидания самых требовательных туристов. В окрестностях городка пять пляжей, которые ценятся за чистоту воды и предоставляемый на них сервис. Если выйти за границу городских пляжей, взору открывается цепь живописнейших бухт, где можно в уединении провести час-другой. Недалеко от города находится самый большой на курорте аквапарк Water World, куда ежедневно стекаются тысячи взрослых и детей. Пожалуй, Льорет де Маар по праву можно назвать самым туристическим городом побережья. Дело в том, что дома  местных жителей расположены в основном по периметру города, а центр отдан туристам.

 

Соседний к нему городок Бланес известен своими ботаническими садами, посмотреть на которые приезжают со всех близлежащих курортов. Отели Бланеса сосредоточены в южной части поселения, благодаря чему в центре сохранилась историческая застройка.

На севере Коста Бравы находится один из старейших городов Каталонии Розес. Здесь отличные возможности для занятий водными видами спорта, комфортабельные отели, длинные песчаные пляжи. В режиме нон-стоп на курорте проходят различные фестивали: заканчивается один, почти сразу начинается другой. И так – с февраля по октябрь. Из Розеса можно поехать на экскурсии в соседние страны – Францию и Андорру. Последняя привлекательна тем, что является страной беспошлинной торговли: цены на товары здесь значительно ниже, чем в московских магазинах.

Отдых в сентябре в Испании: незабываемо! 

Местом  отдыха кинозвезд на протяжении  столетия считается  городок Тосса де Маар. Еще в 20-х годах ХХ века сюда стекались богатые европейцы. На краю пляжа расположен один из самых знаменитых национальных памятников Коста Брава – окруженный семью башнями средневековый город-крепость Vila Vella, основанный в ХII веке.

Из любой точки побережья в  Тоссу  можно добраться на прогулочном катере. Посмотреть крепость, забраться в глубокие гроты, позагорать в уединенных бухтах.

 

Местечко Сагаро славится своими центрами подводного плавания и школами дайвинга. Здесь можно арендовать подводное оборудование и вместе с инструктором опуститься на глубину. Кстати, температура воды на этом курорте заметно выше, чем в других местах Коста Брава, а скалы, окольцовывающие пляжи,  защищают от ветра. Поэтому  Сагаро считается одним из лучших мест для  отдыха с детьми.

 

Коста Дорада

 

Золотым это побережье назвали не случайно: широкие и длинные песчаные пляжи сверкают на солнце как драгоценный металл. Коста Дорада – удобная стартовая площадка для поездки не только в Барселону, но и в Таррагону, знаменитую наследием римской эпохи, а также на гору Монтсеррат, где в монастыре находится знаменитая статуя темноликой мадонны.

Крупнейший туристический центр Коста Дорада – Салоу. Он популярен как у россиян, так и у европейцев благодаря большому выбору гостиниц и нескольким пляжам, которые простираются более чем на два километра.

 

Главная достопримечательность курорта - знаменитый парк аттракционов Порт Авентура. Он настолько огромен, что его нередко называют испанским Диснейлендом. Парк  поделен на пять зон, каждая из которых  символизирует какую-то часть света. За один день посетители могут оказаться в Мексике, Средиземноморье, на Диком Западе, в Китае или Полинезии. Любой может пощекотать нервы на американских горках «Дракон Хан», посмотреть полинезийское шоу, прокатиться на старинном поезде. Короче говоря,  день в Порт Авентуре пролетает очень быстро!

 

Кроме Салоу, гостей на Коста Дорада ждут курорты Ла Пинеда и Камбрильс. Последний в предыдущей жизни был рыбачьим поселком, и до сих пор сюда стремятся гурманы, чтобы отведать рыбные деликатесы. А при желании на время вырваться из цивилизации можно взять машину и отправиться в дельту реки Эбро – туда, где она впадает в море. Пляжи на ее берегах всегда пустынны, а по реке ходят маленькие теплоходики.