Соблюдение "мужских норм" мешает мужчинам обращаться за медицинской и психологической помощью

Соблюдение "мужских норм" мешает мужчинам обращаться за медицинской и психологической помощью

Некоторые мужчины обретают силу и рост, придерживаясь традиционных мужских норм, однако эти черты могут быть препятствием для психического и физического благополучия.

Согласно новому исследованию Мичиганского университета, опубликованному в журнале Social Work, нормы, касающиеся мужественности, становятся препятствием для молодых мужчин, не желающих получать необходимую помощь.

Самостоятельность, то есть чувство, что вы можете справиться с проблемами и трудностями самостоятельно, может нанести ущерб психическому здоровью молодых мужчин и связана с депрессией, как показывают результаты исследования.
«Вполне вероятно, что мужчины могут не знать, куда обратиться за помощью. Но даже если они действительно знают, куда обратиться за помощью, культурные нормы, касающиеся мужественности, служат препятствием для получения помощи, в которой они нуждаются», - сказала Джанель Гудвилл, ведущий автор исследования.

Необходимы дополнительные вмешательства

Участники оценили, насколько они соответствуют двум мужским нормам - уверенности в себе и контролю над эмоциями - и симптомам депрессии. Среди заявлений, которые они оценили, были «Ненавижу просить о помощи» и «Я никогда не показываю своих чувств». Уверенность в себе была связана с более высокой частотой депрессивных симптомов, но эмоциональный контроль - нет.

Гудвилл говорит, что результаты своевременны и вызывают озабоченность относительно готовности мужчин обращаться за помощью, особенно с учетом нынешней глобальной пандемии коронавируса. Она предполагает, что необходимы вмешательства для эффективного лечения и предотвращения возникновения неблагоприятных психических последствийу мужчин.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.