В Палестине началась вакцинация медицинских работников и пожилых людей от коронавируса

В Палестине началась вакцинация медицинских работников и пожилых людей от коронавируса

Тысячи палестинских медицинских работников, пожилых людей и пациентов с раком или заболеванием почек должны были получить вакцину от COVID-19 с воскресенья, поскольку министерство здравоохранения активизировало свою кампанию по вакцинации.

Внедрение произошло через несколько дней после того, как около 60 000 доз доз Pfizer / BioNTech и AstraZeneca прибыли на оккупированный Израилем Западный берег через схему Covax Всемирной организации здравоохранения.

В последние недели в анклаве участились случаи заболевания COVID-19, что вызвало поток пациентов, которые официальные лица больниц заявляют, что они изо всех сил пытаются лечить. Палестинцы на Западном берегу и в блокированном Израилем секторе Газа имели ограниченный доступ к вакцинам по сравнению с израильтянами, примерно половина из которых получила рекомендованные две инъекции укола Pfizer / BioNTech.

Израиль сопротивляется призывам правозащитных групп и Организации Объединенных Наций сделать прививки всем палестинцам, заявив, что палестинская администрация в Рамаллахе несет ответственность за получение вакцин.

Израильская армия заявляет, что вакцинировала около 100 000 палестинских рабочих, имеющих разрешение на въезд в Израиль и еврейские поселения на Западном берегу.
Около 60 000 доз российской вакцины Sputnik V было доставлено в Газу из Объединенных Арабских Эмиратов. Эти поставки были организованы палестинским политическим деятелем Мохаммедом Дахланом, соперником президента Махмуда Аббаса. Палестинские власти ждут еще 100 000 доз из Китая.

Аббас в субботу опубликовал фотографию, на которой ему делают прививку. 

Ранее Медикфорум писал о третьей волне коронавируса в России.