Цвета, которые исцеляют

Цвета, окружающие нас, способны не только влиять на наше настроение. Их вполне возможно использовать в терапевтических целях.

Названия оттенков цвета часто используются для описания чувств. Эксперты утверждают, что это лишь небольшая часть взаимосвязи между красками и эмоциями. По их словам, цвета оказывают влияние на настроение и  эмоции, но и обладают целебными свойствами.

 

Цветовая терапия известна с незапамятных времен. Такая форма лечения практиковалась еще в Древнем Египте и Древней Греции. Там людей помещали в специальные комнаты с цветными окнами. Цветовая терапия способна творить чудеса в борьбе со стрессами и другими психологическими проблемами.

 

В этом направлении нет жестких правил и инструкций. Один и тот же цвет способен по-разному влиять на человека. При применении цветовой терапии учитываются все нюансы, касающиеся пациента: возраст, условия жизни и т.д. Специалисты предупреждают: цветовая терапия может применяться только в комплексе с другими методами и средствами лечения. Она не способна полностью заменить традиционное лечение. Но как вспомогательное средство, цветотерапия способна оказать позитивное воздействие на самочувствие человека. Так как у этого метода есть побочные эффекты, очень важно, чтобы цветовую терапию проводил высококвалифицированный специалист.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное