Радиоактивному мужчине разрешили брать на руки сына

29-летний мужчина, который из-за агрессивного лечения рака щитовидной железы оказался настолько радиоактивным, что ему запретили приближаться к новорожденному сыну, наконец, может обнять малыша. Уровень радиации в организме снизился.

 

рак щитовидной железырак щитовидной железы

Житель английского графства Йоркшир Кэлвин Иннес, работающий иллюстратором книг, некоторое время узнал, что страдает от рака щитовидной железы. Врачи немедленно начали лечение. Вначале была проведена хирургическая операция по удалению опухоли, а затем последовала химиотерапия. Среди того коктейля лекарств, который Кэлвин должен был принимать, находился и радиоактивный йод.

 

 

Этот препарат делает весь организм пациента радиоактивным, так что бедному Кэлвину запретили приближаться к только что появившемуся на свет сыну, чтобы не подвергать ребенка опасности. В течение 3 недель, пока действовал этот запрет, мужчина мог смотреть на малыша лишь издалека, из-за чего он сильно переживал.

 

"Я узнал о раке щитовидной железы за две недели до рождения сына, и болезнь полностью выключила меня из жизни на 6 недель, - рассказывает Кэлвин. - Все это время я думал, смогу ли увидеть сына, доживу ли до его рождения. До этого у меня на шее месяца два была шишка, пока я не решил, что ее стоит проверить. Чувствовал я себя замечательно".

В прошлом месяце терапия радиоактивным йодом прекратилась. И врачи заявили мужчине, что успевший распространиться на его миндалины рак побежден. Теперь он ожидает дополнительные анализы, которые покажут, не успела ли опухоль поразить другие органы. Но сам Кэлвин уже не представляет радиоактивной опасности для сынишки, поэтому он может, наконец, взять его на руке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)