Аспирин остановит метастазы рака груди после операции

Рак груди

Хирургическое удаление опухолей груди приводит к их метастазированию. Однако исследование показало, что этот процесс можно приостановить с помощью обычного аспирина.

Исследование на лабораторных мышах, проведенное учеными из Массачусетского института технологий, показало наличие связи между процессом заживления после хирургического удаления рака груди и метастазированием злокачественных клеток. По статистике, каждая четвертая пациентка после мастэктомии или лампэктомии сталкивается с рецидивом рака. Исследование показало, что именно хирургические операции по удалению опухолей и вызывают метастазы, но этот патологический процесс можно остановить с помощью доступных по стоимости противовоспалительных лекарств вроде аспирина.

На протяжении десятков лет врачи пытались понять, почему рак груди обычно дает метастазы в первый же год после проведения хирургической операции по удалению опухоли. Подавляющее большинство жертв рака груди умирают не собственно от первоначальной опухоли, а от метастазов на другие части организма. Новое исследование позволило ответить на этот вопрос. Оказалось, что реакция иммунной системы приводит к метастазированию. Но противовоспалительные лекарства приостанавливают действие этого механизма и тем самым защищают от рецидива рака.

Каждая восьмая россиянка, по статистике, столкнется с раком груди. Одним из первых видов лечения при этой болезни является хирургическая операция по удалению опухоли или лампэктомия. При ней хирург вырезает лишь часть груди, пораженной опухолью. Если требуется удаление всей груди, то проводится мастэктомия. 25% случаев болезни заканчиваются метастазами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное