Великобритания опасается кризиса, поскольку 11,5 миллиона человек употребляют наркотики, вызывающие потенциальную зависимость

Лекарства и зависимость

Все больше и больше британцев употребляют лекарства, способные вызывать привыкание, в том числе снотворное, опиоиды и другие обезболивающие, что повышает риск возникновения наркологического кризиса, подобного тому, который произошел в Соединенных Штатах, сообщили накануне представители здравоохранения.

В отчете исследователи из Public Health England (PHE) утверждают, что «по крайней мере 10 лет назад больше людей выписывали больше этих лекарств и употребляли их дольше».

Только в 2017–2018 годах 11,5 миллиона взрослых в Англии, более четверти взрослого населения, употребляли постоянно несколько выше указанных лекарств.

Лекарства включали противотревожные препараты, называемые бензодиазепинами и снотворными, известными как з-препараты, а также лекарства от эпилепсии и тревжности - габапентин и прегабалин, антидепрессанты и опиоидные обезболивающие препараты.
По словам исследователей PHE, многие из этих препаратов могут вызывать привыкание. Особенно, отмечается в отчете, больше всего этих препаратов замечено в употреблении женщинами и пожилыми людьми.

«Это означает, что все больше людей рискуют стать зависимыми от них или иметь проблемы, когда они перестают их использовать», - отметили специалисты PHE.

По их словам, Национальная служба здравоохранения тратит большие деньги из-за того, что употребляемые людьми лекарства не работают.

Отвечая на выводы PHE, представитель союза врачей Британской медицинской ассоциации (BMA) сказал, что его члены обеспокоены.

«Мы видели проблемы, вызванные пристрастием к лекарствам, отпускаемым по рецепту, в Соединенных Штатах. британские врачи ... обеспокоены количеством пациентов, которым назначают эти лекарства, и продолжительностью времени их приема», - отметил представитель BMA.

Ранее сообщалось, что с 1999 года в Соединенных Штатах Америки от эпидемии опиоидов погибли почти полмиллиона американцев, и в докладе политического форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованном в начале этого года, говорится, что Соединенные Штаты «ни в коем случае не одиноки в этом кризисе». Парижская ОЭСР заявила, что число смертей, связанных с употреблением опиоидов, резко возросло в Швеции, Норвегии, Ирландии, а также в Англии и Уэльсе.

Британское регулирующее агентство по лекарственным средствам и медицинской продукции заявило, что оно внимательно следит за кризисом в США и стремится избежать подобного в Великобритании.

Ранее МедикФорум писал, что марихуана остается врагом американских агентств здравоохранения.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное