Юным казакам на Ставрополье рассказали о вреде алкоголя и наркотиков

Юным казакам на Ставрополье рассказали о вреде алкоголя и наркотиков
Как стало известно МедикФорум, для воспитанников казачьих военно-патриотических клубов «Сечь» и «Добрыня» Новопавловска Ставропольского края сотрудник полиции, инспектор по делам несовершеннолетних Юрий Починок и благочинный Новопавловского округа отец Владислав провели профилактическую беседу о вреде употребления алкоголя, наркотиков и курения. Мероприятие организовано Новопавловским городским казачьим обществом.

Как сообщили в региональном комитете по делам национальностей и казачества, такие встречи казаки организуют достаточно часто. В современное время необходимо чётко формировать у подрастающего поколения представление о негативном влиянии курения и алкоголя на здоровье и жизнь человека.

Известно, что употребление алкоголя негативно влияет на организм человека, сопровождается отмиранием клеток головного мозга. Привыкание к употреблению алкоголя протекает незаметно, но постепенно человек становится зависимым, теряя всяческий интерес к жизни.

Специалисты заявляют, что безвредной дозировки алкоголя не бывает.

Люди, злоупотребляющие алкоголем, примерно в два с половиной раза от непьющих, страдают сердечнососудистыми заболеваниями.

Особую тревогу у взрослого поколения вызывает факт того, что возраст молодёжи, употребляющей наркотические вещества, с каждым годом всё ниже. Наркотики, независимо от принимаемого количества, наносят непоправимый вред здоровью.

На Ставрополье сотрудник полиции Юрий Починок в доступной форме объяснил ребятам последствия курения, употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ. Особое внимание было уделено вопросу вреда новым увлечениям молодёжи жевательным табаком – снюсом.

Отец Владислав отметил для ребят, что употребление алкоголя, курение являются большим грехом.

Юным казачатам понравилось мероприятие, они активно участвовали в беседе, задавали вопросы, и пообещали вести здоровый образ жизни.

Ранее МедикФорум сообщал, что власти Ставропольского края готовы принять все меры для защиты здоровья жителей.