Можно ли "обезвредить" коронавирус употреблением алкоголя
Чуть ли не в каждом доме нашей страны любит "опрокинуть рюмочку за здоровье". Однако, ВОЗ призывает не делать этого.
В свою очередь, врач-нарколог Анастасия Игнатова рассказала о том, как спиртные напитки делают человека более уязвимым к коронавирусу. Специалист отметила, что алкоголь губительно сказывается на иммунитете, а значит открывает инфекции дорогу в организм человека.
Дело в том, что концентрация спирта в желудочно-кишечном тракте недостаточна для уничтожения вредных микроорганизмов. Максимум, с чем может помочь употребление спиртных напитков - нейтрализовать некоторые виды возбудителей кишечных инфекций.
Врач рекомендует не только отказаться от алкоголя, но и увеличить количество овощей, фруктов и потребляемой воды в рационе.
Оставить комментарий