Искусственное освещение и другие причины рака груди

Рак груди

Медицина добилась немалых успехов в деле борьбы с главной женской опухолью, но количество заболевших всё равно растёт. Тем важнее знать, какие причины могут спровоцировать эту болезнь.

Многочисленные исследования показывают, что риск женщины заболеть раком груди после наступления менопаузы увеличивается приблизительно на 10%. Также исследователи нашли связь между искусственным освещением по ночам и вероятностью появления этой опухоли. Впрочем, в этом случае большое значение играют индивидуальные характеристики вроде курения, употребления алкоголя, продолжительности сна и веса.

Существует многие другие факторы, приводящие к развитию опухолей молочных желез. Одной из основных считается наследственность, и при плохих генах риск возрастает многократно. Пример Анджелина Джоли показывает, что роковые гены можно вовремя обнаружить, чтобы заранее проведённая мастэктомия защитила женщину от практически неизбежной коварной болезни. Если в вашей семье уже встречались подобные заболевания, будет нелишним сделать генетический анализ. Как уже говорилось выше, значительную роль играет курения и употребление алкогольных напитков, а также неправильное питание.

Риск рака груди вырастает по мере старения и увеличения веса. Гормонозаместительная терапия на основе эстрогена и прогестерона также повышает опасность болезни. Этот показатель растет после установки грудных имплантов или проведения облучения в связи с любыми другими видами опухолей. Для того чтобы уменьшить опасность рака груди, следует придерживаться здорового питания с большим количеством фруктов и овощей, регулярных физических нагрузок, необходимо худеть при большом весе, избегать гормонозаместительной терапии и строго контролировать количество алкоголя в рационе, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)