Прорыв в лечении рака простаты - новый препарат с высокой биодоступностью

Прорыв в лечении рака простаты - новый препарат с высокой биодоступностью

Новая формула препарата ацетата абиратерона от рака предстательной железы, которая в настоящее время продается под маркой Zytiga, значительно улучшит качество жизни пациентов. Доклинические испытания, проведенные Университетом Южной Австралии, показывают, что новая формула повышает эффективность препарата на 40%.

Рак предстательной железы является наиболее часто диагностируемым раком у мужчин, причем каждый шестой подвержен риску диагностики в возрасте до 85 лет.

Разработанная исследовательской группой профессора Клайва Престиджа по наноструктуре и доставке лекарств в Исследовательском институте рака UniSA, эта прорывная формула использует пероральный состав на масляной основе, который не только обеспечивает эффективную меньшую дозу препарата, но и потенциально может значительно снизить возможные побочные эффекты: отек суставов и диарею.

Новая формула увеличила биодоступность

Несмотря на то, что Zytiga является ведущим препаратом для лечения рака предстательной железы, доктор Хейли Шульц говорит, что новая формула в конечном итоге обеспечит лучшее лечение пациентов с раком простаты.

В новой рецептуре используются очень высокие уровни ацетата абиратерона, растворенного в определенном масле и инкапсулированного в микрочастицы пористого диоксида кремния с образованием порошка, который может быть превращен в таблетки или заполнен в капсулы. 

«Многие лекарства плохо растворимы в воде, поэтому, когда они попадают в организм, они попадают в кишечник, но не растворяются, что означает, что их терапевтический эффект ограничен», - говорит доктор Шульц. - «Так обстоит дело с Zytiga. Здесь поглощается только 10%  дозы, а остальные 90% остаются нерастворенными, где она просто проходит через организм в виде отходов. Наша новая формула меняет это. Используя масла мы можем значительно увеличить растворимость и абсорбцию препарата, делая его более эффективным и гораздо менее инвазивным для пациентов».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.