Личность водителя ушедшего от погони в Москве установлена

Личность водителя ушедшего от погони в Москве установлена

Последнее время богато на погони в голливудском стиле в Москве. То голый таксист пытается скрыться от сотрудников ДПС, то  «Porcshe Cayenne» с госноменром X666XX, не обращая внимания на сигналы остановиться, оторвется от преследующих его экипажей ДПС.

 

Все началось у метро «Баррикадной» поздно вечером, когда сотрудник ГИБДД обратил внимание на дорогую иномарку, двигавшуюся с выключенными габаритными огнями.

 

Проигнорировав сигнал остановиться, водитель порше нажал на педаль акселератора. Во время погони нарушитель 40 раз проехал на запрещающий сигнал светофора, а также несколько раз выезжал на полосу встречного движения.

 

Данное действо происходило на скорости 220 км в час. Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось применить табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух, и, не заметив никакой реакции беглеца, они были вынуждены вести огонь по пытавшемуся скрыться от погони автомобилю.

 

Однако результата это не дало, и нарушитель спокойствия смог избежать задержания и ареста. Позднее было установлено, что за рулем дорогогом авто в тот вечер находился Александр Бахвалов, 23-летний житель подмосковного Жуковского.

 

Воспользовавшись своими связями, молодой человек инициировал проверку действий экипажей ДПС, участвовавших в погоне, и правомерность применения ими оружия.