Откровенное видео хирургов ушло в Сеть

Откровенное видео хирургов ушло в СетьСкандальное видео с шокирующими натуралистическими съемками хирургов вновь появилось на сайте YouTube.   Видеоролик "Будни городской больницы №1" ранее уже снимали с сайта по просьбе правоохранительных органов.  Но видео вновь появилось в сети.

Напомним, что врач барнаульской городской больницы № 1 Павел Харченко выложил на сайте YouTube десятиминутный видеоролик, в котором его коллеги демонстрируют свои умения в области хирургии. На съемках натуралистично показаны всевозможные виды разрезов, производимые хирургами, а также внутренние органы, которые врачи демонстрируют в объектив камеры. Медики весело размахивают бинтами и окровавленными зажимами, а фоном всему происходящему служит бодрая и веселая музыка.

 

После появления в сети видеоролика в адрес больницы обрушился шквал возмущений от пациентов и их родственников. На видео многие узнали самих себя. Во время операций пациенты на видео показаны в откровенно неприглядном виде.

 

В управлении по здравоохранению Алтайского края отозвались о размещенном в Интернете видео как о порочащем репутацию больницы. «Полагаем, что у больницы есть все основания для обращения в данной ситуации с исковым заявлением в судебные инстанции о защите деловой репутации. Главное управление осуждает врача, действия которого стали поводом для нелицеприятного отношения к другим представителям этой уважаемой и достойной профессии», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

 

Героями больничного видео действительно заинтересовалась прокуратура, а сам ролик по просьбе правоохранительных органов вскоре был снят с YouTube. После начавшегося разбирательства руководство больницы сообщило, что врач, выложивший видео в Интернет, давно уволился и не работает. Однако, непонятно, кто и каким образом мог передать ему шокирующее видео. Тем более что вскоре после начавшегося разбирательства видео вновь появилось на YouTube под новым ником от пользователя TvNovoaltaysk.

 

В настоящий момент блоггеры активно обсуждают видео барнаульских врачей. Многие сравнивают его со скандальным видео таможенников Владивостока, где 13 сотрудников таможни под музыку группы "Банд'Эрос" пляшут и катаются по полу, о одна из работниц таможни эротично танцует на столе. На видео даже фигурирует начальник Таможенного поста Сергей Рупинец.

 

В тот раз с резкой критикой в адрес таможенников Владивостока выступил Владимир Путин. Как выяснилось потом, видео таможенники сняли для личного пользования. Но одна сотрудница выложила видеоролик в сеть из-за обиды по поводу ее увольнения.