Регистрация
MedikForum
» » » Редкое расстройство делает 5-летнего мальчика «беременным»
Лечение Гинекология Здоровый ребенок Секс

Редкое расстройство делает 5-летнего мальчика «беременным»


13-09-2017, 10:40
У этого 5-летнего мальчика так сильно раздувало живот, что он выглядел беременным. Ребенок проходит через химиотерапию, которая должна избавить его от редкого расстройства.

Нефротический синдром

Юный англичанин Маккензи Уотсон страдает от расстройства под названием нефротический синдром, которое вызывает протечки из почек, наполняющие область живота жидкостью. Школьник из города Донкастер испытывает сильный дискомфорт из-за изменений внешности. 26-летняя мама ребёнка рассказывает, что ее сын со стороны смотрится так, словно он должен сам родить. Когда это случилось в первый раз, родители Маккензи посчитали, что он просто набрал лишний вес в период рождественских каникул. Но вскоре ребенок выглядел, как женщина на девятом месяце беременности. На нём не сходились даже шорты для плавания, и мама быстро отвела ребенка к врачу.

В больнице мальчик провел 11 дней, и там ему поставили диагноз нефротический синдром. При этом расстройстве из почек выходит значительное количество белка, который попадает в мочу, что и вызывает отёки. Обычно они формируются в области лица, рук и ступней. В редких случаях жертвы синдрома могут сталкиваться с одышкой или отеками живота, что и происходит с Маккензи. Нефротический синдром поражает одного ребёнка из каждых 50 тысяч, он чаще встречается у мальчиков, чем у девочек, а его симптомы обычно возникают в возрасте от 2 до 5 лет. Большая часть случаев объясняется сбоем в работе иммунной системы, и 90% маленьких пациентов реагируют на лечение с помощью стероидов.

Что касается Маккензи, то с января этого года он был в больнице уже три раза, и за этот же период у него отмечалось 6 обострений, три из которых родители смогли обуздать собственными силами. Сейчас ребенок проходит через 8-недельный курс химиотерапии, и медики надеются, что эти мощные препараты заставят его иммунную систему перестать атаковать почки. Правда, химия делает ребенка полностью беззащитным перед инфекциями, так что он находится в специальном изолированном боксе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.