"Седов" покинул порт Дакар

Барк «Седов», который совершает кругосветное плавание, покинул порт Дакар в пятницу. «Седов» отправился в направлении порта Санта-Крус-де-Тенерифе (Канарские острова) – сообщила Любовь Елкина (представительница Федерального агентства).

 

кораблькорабль

 

На борту барка находится 140 членов экипажа и 90 курсантов. Корабль ушел из Санкт-Петербурга в 2012 году 20 мая. Кругосветное путешествие было посвящено 1150-летию возникновения русского государства и некоторым историческим датам. В феврале «Седов» прибыл во Владивосток, а далее взял обратный на Санкт-Петербург.

 

В Дакарте, барк простоял три дня. Во время пребывания в порту,  был устроен прием, который посетило приблизительно 150 человек. На приеме были премьер-министр Сенегала и посол из России. На борту также побывали курсанты различных мореходных школ Сенегала.

 

Из слов Ёлкиной, стало понятно, что пребывание в порту Декарта было недолгим, экипаж корабля успел посетить Розовое озеро (природный памятник). Также экипаж посмотрел и другие достопримечательности городка. В порту, на борт корабля подняли 12 тонн продуктов и пополнили запасы воды.

 

По подсчетам Любови Ёлкиной, переправа «Седова» в Санта-Крус-де-Тенерифе, должен занять ровно шесть дней.

 

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте