Врачи выяснили, какая суточная порция хлеба является нормальной
Британские медики сообщили, что им удалось вычислить оптимальную суточную порцию цельного зерна, которое, согласно их исследованиям, помогает бороться с хроническими заболеваниями и снижает смертность.
В материале в журнале EurekAlert говорится, что при употреблении в пищу около 90 граммов продуктов из пшеницы, овса и других зерновых почти на 20% снижаются риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 14% инсульта. Кроме того, такое количество употребляемого зерна на 15% снижает риск появления рака и диабета, на 26% риск инфекционных заболеваний и на 22% респираторных заболеваний.
В своем исследовании медики изучили данные о случаях ишемической болезни сердца, инсультах, сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологических заболеваниях. Всего исследование объединяет 700 тысяч человек, в том числе сто тысяч — умерших.
Оставить комментарий