Врачи выяснили, какая суточная порция хлеба является нормальной

Врачи выяснили, какая суточная порция хлеба является нормальной

 

Британские медики сообщили, что им удалось вычислить оптимальную суточную порцию цельного зерна, которое, согласно их исследованиям, помогает бороться с хроническими заболеваниями и снижает смертность.

 

В материале в журнале EurekAlert говорится, что при употреблении в пищу около 90 граммов продуктов из пшеницы, овса и других зерновых почти на 20% снижаются риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 14% инсульта. Кроме того, такое количество употребляемого зерна на 15% снижает риск появления рака и диабета, на 26% риск инфекционных заболеваний и на 22% респираторных заболеваний.


В своем исследовании медики изучили данные о случаях ишемической болезни сердца, инсультах, сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологических заболеваниях. Всего исследование объединяет 700 тысяч человек, в том числе сто тысяч — умерших.



Читать MedikForum.ru в