Певицу Бьорк прооперировали

Певицу Бьорк прооперировалиВрачи удалили ей полипы на связках. О своем заболевании артистка узнала четыре года назад и сначала пыталась избавиться от доброкачественных наростов самостоятельно. Однако ни диета, ни специальные упражнения не решили ее проблему – в этом году Бьорк даже пришлось отменить ряд концертов, в том числе, в Москве.

Ее болезнь прогрессировала из-за того, что певица не предпринимала радикальных мер по удалению новообразований, боясь, что после операции не сможет выступать. Бьорк согласилась на хирургическое вмешательство только после того, как ей рассказали о современных возможностях медицины – лазерной терапии.


Пройдя через эту процедуру, артистка замолчала на три недели, но как только кончился срок реабилитационного периода, сразу начала петь. Она обнаружила, что ее голос совершенно не изменился, о чем поспешила поделиться со своими поклонниками со страниц социальной сети.
«Хирургия рулит!» - радостно сообщила Бьорк, пообещав, что скоро отправится в гастрольный тур.

Для справки:
Полипы на связках образуются в результате перенапряжения этого органа, курения, вдыхания загрязненного воздуха, злоупотребления алкоголем и кофе. Главный признак появления этих новообразований – хрипота в голосе.
Диагностика пациента проводится  с помощью ларингоскопии. Если опухоль обнаружена, больному нужно:
1. Говорить тихо, не напрягая связки
2. Выполнять особые голосовые упражнения
3. Принимать противовоспалительные средства и стероидные гормоны (в случае, если связки опухли)
Все эти меры нормализуют голос, но не устраняют причину заболевания. Чтобы избавиться от полипов, нужно пройти через операцию.


Факт в тему:
В середине ноября врачи должны были удалить опухоль на связках солисту группы «Несчастный случай» - об этом СМИ писали в сентябре. Тогда стало известно, что из-за проблем с голосом Алексею Кортневу пришлось отменить все концерты до конца года. Сам артист тогда говорил, что не хотел бы походить через операцию. Кортнев надеялся, что сможет вылечиться при помощи одних лишь лекарств.

 

 

Певицу Бьорк прооперировали