Звезда тенниса рассказала о менструациях во время своей беременности

Cерена Уильямс

Звезда тенниса Серена Уильямс рассказала о том, что у неё наблюдалась менструация во время беременности. Гинекологи ответили на вопрос о возможности подобного феномена.

Подавляющее большинство будущих мам узнают о своей беременности по прекращению менструаций и по другим характерным симптомам вроде тошноты. Однако звезда тенниса из США Серена Уильямс, недавно ставшая мамой, рассказала, что у неё были месячные незадолго перед тем, как она узнала, что находится уже на восьмой неделе беременности. В тот момент Серена принимала участие в престижном теннисном турнире Australian Open, когда тест на беременность показал положительный результат. Уильямс призналась, что была удивлена не меньше своих поклонников, и аналогичное удивление высказал ей врач.

Однако опытные гинекологи сразу же поспешили заявить о том, что менструация во время беременности абсолютно исключена. По той простой причине, что это физиологическое явление объясняется отторжением внутреннего слоя матки эндометрия, что может происходить только в отсутствие беременности. Когда женщина вынашивает ребенка, этот орган, естественно, не проходит через данный процесс. Но вот кровотечения во время беременности вполне распространены, и многие женщины могут воспринять их в качестве месячных. Однако в реальности речь идет о совсем других проблемах. Особенно часто подобные кровотечения отмечаются именно у женщин спортсменок, поскольку регулярные и тяжелые тренировки воздействуют на регулярность овуляций.

Именно нарушения регулярности овуляций чаще всего и приводят к кровотечениям во время беременности. Как правило, у очень немногих женщин менструации проходят строго по графику в одно и то же время месяца и продолжаются одинаковое количество времени. Большинство представительниц прекрасного пола сталкиваются с нерегулярностью этого процесса из-за изменений уровня эстрогена, прогестерона и тестостерона. Когда эти гормоны не синхронизированы, женщина может не овулировать в течение многих месяцев, или ее овуляция начнётся совершенно произвольно. В результате, фолликулы яичников разрываются, что и приводит к легкому кровотечению. Повышенный уровень эстрогена также вызывает эти кровотечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное