Депрессивные люди не понимают, что переедают

Немецкие исследователи из Университета Вюрцбурга выяснили, почему люди налегают на ведерки с мороженым или торты в минуты печали. Оказывается, мы теряем способность различать жир по вкусу, когда пребываем в скверном настроении.

 

перееданиепереедание

Находящиеся в момент душевного спада люди меньше других способны определять количество поглощаемого жира, зато на 15% лучше определяют сладкие, кислые и горькие вкусы, что способствует перееданию. К такому выводу пришли немецкие ученые, которые установили, что эмоции человека влияют на разное восприятие вкусов пищи.

 

 

Добровольцам показывали различные эмоциональные видеоролики, а затем позволяли полакомиться сладкими, жирными, горькими и кислыми продуктами. Их также просили продегустировать разные напитки, содержащие определенные уровни жира, чтобы потом они определили наиболее и наименее жирные напитки.

Оказалось, что просмотр скучных видео никак не влиял на вкусы людей и их способности к распознаванию тех или иных ингредиентов в продуктах питания. 

 

Но эмоциональные видеоролики снижали способность различать количество жира в напитках, хотя в то же время люди лучше определяли разного рода привкусы – от сладкого до кислого. По мнению авторов исследования, полученные ими результаты являются еще одним доказательством того, что страдающие от депрессий люди меньше других могут определять уровень жира в пище, и это приводит к перееданию.

Именно поэтому попавшие в серьезные финансовые затруднения люди быстро набирали лишний вес. В последнее время неприятности на работе вообще стали одной из главных причин образования нездоровой, оплывшей фигуры. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать MedikForum.ru в