Список доступных продуктов, защищающих от простуды

Падение температуры воздуха на улице приводит к снижению иммунитета и обострению заболеваний, таких как простуда. Квалифицированный диетолог из Нью-Йорка Лиза Яра составила список из 10 продуктов питания, способных поддержать ваш организм изнутри.

 

Полезные для иммунитета продуктыПолезные для иммунитета продукты

 
Появление гриппа или простуды лучше предупреждать природными активаторами иммунитета, чем таблетками. Об этом с уверенностью говорят даже медики. Поэтому к приходу зимы важно запастись правильными продуктами, которые эффективно защищают организм от вирусов и помогают быстрее выздоравливать, если они все-таки проникли в ваш организм. Итак, в вашем холодильнике или погребе обязательно должны храниться:
 
Красный перец
Как известно, витамин C необходим для активизации иммунной системы. И в красном перце его содержится в два раза больше, чем в цитрусовых. «Потребление пяти разных фруктов и овощей в день способно обеспечить организм 200 мг витамина C, и тем самым повысить иммунитет», - говорит Яра.
 
Укроп
Регулярное употребление укропа повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Это растение увеличивает количество белых кровяных телец, которые разрушают бактерии и вирусы в организме, что снижает ваши шансы простудиться.
 
Йогурт
Многие йогурты содержат пробиотики, которые помогают организму противостоять заражению и быстро восстановиться после болезни. «Пробиотики, находящиеся в йогурте – это полезные бактерии, которые улучшают пищеварение. Около 60% состояния иммунитета зависят от здоровья кишечника – он является своеобразной обороной вашего организма.
 
Зеленый чай
Он помогает не только в процессе снижения веса, зеленый чай также содержит антиоксиданты, необходимые для поддержания оптимального здоровья. Согласно данным, опубликованным Национальным центром биотехнологической информации, зеленый чай оказывает защитные функции в борьбе с оксидантами и радикалами, которые могут причинить вред организму, когда не находятся под контролем.
 
Сладкая картошка (батат)
Отличной альтернативой традиционному картофельному пюре на праздничном столе может стать сладкий картофель. Он богат антиоксидантами и улучшает функции клеток.
 
Чеснок
Известный своим ароматом, чеснок является компонентом, который традиционно считается чуть ли не главным помощников в борьбе с простудой. Он содержит кальций, калий и сернитсые соединения, которые избавляют от нежелательных бактерий.
 
Куркума
Куркума – это не только приправа, которая улучшает вкус блюд, ее также используют для борьбы с инфекциями и воспалением, предотвращая повреждения, вызванные свободными радикалами.
 
Лосось
Эта рыба богата белком, насыщенным такими необходимым питательными веществами, как омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для активации T-клеток. Чем выше в организме уровень этих клеток, тем больше у вас шансов не заболеть.
 
Устрицы
Устрицы содержат витамины C, E и множество антиоксидантов, которые поддерживают здоровье клеток организма.
 
Брюссельская капуста
Мало того, что брюссельская капуста является источником массы питательных веществ на такое небольшое количество калорий. Чтобы восполнить половину дневной нормы витамина C, по объему вам потребуется не больше половины чашки этого овоща. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в