Каких кишечных полипов следует бояться

Полипы

Что такое полипы толстой кишки, и какой их тип может привести к смерти в случае отсутствия лечения? Об этом рассказали эксперты из Германии.
 
Полип - это новообразование слизистой оболочки в просвете толстой кишки. В большинстве случаев причина развития полипов неизвестна, но иногда они связаны с такими недугами, как воспалительные заболевания кишечника, а в редких случаях вызываются наследственностью. Существует два типа полипа толстой кишки - доброкачественные и злокачественные. Во втором случае аденоматозные полипы несут высокий риск трансформации в опухоль, если их не вылечить. В первом случае они не опасны, и риск превращения в рак очень низок. У детей тоже выявляют полипы, которые называют ювенильными, но чаще всего их обнаруживают у лиц старше 50 лет. Причём в одинаковых пропорциях, как у мужчин, так и у женщин.
 
Крайне важно регулярно тестировать кишечник. Обращайте внимание на такие симптомы, как наличие крови в стуле (особенно если вы никогда не страдали от геморроя), необъяснимые боли в животе, резкую потерю веса, общую слабость. К факторам риска полипов толстой кишки относят избыточный вес, наследственность, плохо контролируемый диабет второго типа, другие воспалительные состояния. Неправильный образ жизни может способствовать их появлению.
 
Обычно полипы диагностируются с помощью колоноскопии. Этот метод помогает исследовать всю длину толстой кишки и выявить точное местоположение полипа. Если он требует лечения, то врачи проводят полипэктомию с помощью эндоскопических методов хирургии с минимальными затратами времени и ограниченным периодом восстановления в стационаре. Иногда при плохой наследственности у пациента может в организме возникнуть несколько сотен полипов, и тогда потребуется удаление всей толстой кишки, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)