Дефицит витамина D приводит к плохому сну

Витамин D может поступать в организм в двух формах: с пищей или через кожу из-за ультрафиолетового излучения. Когда он впитывается, он творит чудеса. Его дефицит связан с «более высоким риском» нарушений сна.
"Исследование, в котором рассматривалась связь между дефицитом витамина D и сном выявило несколько тревожных тенденций. Люди с дефицитом имели более высокий риск таких состояний, как бессонница. У них также был хуже и короче сон. Ученые изучили убедительные исследования со всего мира в рамках обзора. Они использовали эти исследования, чтобы сделать убедительные выводы о связи между нарушениями сна и дефицитом витамина D", - говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.
Хотя они заметили закономерность, исследователи отметили, что для объяснения этой связи необходимы дополнительные исследования.
В некоторых исследованиях было показано, что дефицит витамина D связан с воспалением носа и миндалин, что может вызвать апноэ во сне.
Однако стоит отметить, что существует множество других возможных источников проблем со сном. Особенно в разгар жары бывает трудно уснуть. Организм имеет тенденцию лучше спать при более низких температурах. Лучшая температура для сна – 18 градусов по Цельсию.
Вы должны посетить своего врача по поводу возможного дефицита витамина D, только если появляются некоторые из следующих симптомов:
- Усталость
- Боль в костях
- Мышечная боль или слабость
- Изменения настроения
Все люди старше одного года должны получать 10 мкг витамина D в день. Летом и весной всего 10–20 минут пребывания на солнце должно быть достаточно, чтобы получить рекомендуемые дозы витамина D.
Ранее Медикфорум писал о признаках инсульта.
Оставить комментарий