Чем на самом деле занимаются удаленные работники?

Чем на самом деле занимаются удаленные работники?Секс, шопинг, бесконечные перекуры и занятия спортом - вот чем занимаются многие люди, которые официально «работают из дома». К такому выводу пришли исследователи.

Удаленная или дистанционная работа становится все более популярной в ряде компаний. Руководители фирм получают возможность сэкономить на организации рабочих мест, аренде офиса, покупке оргтехники и других расходах, предоставив возможность работнику трудиться дома. Но чем действительно занимаются люди, которые имеют возможность трудиться у себя в квартире?

 

Продавец электронный сигарет ecigarettedirect.co.uk провел опрос среди сотен удаленных работников, который показал весьма впечатляющие результаты. Оказалось, что более 80% опрошенных смотрят телевизор во время работы, 64% трудятся в пижамах (многие вообще сидят без всякой одежды), а каждый 20-й не отвечает на телефонные звонки по работе, потому что занимается в этот момент сексом.

 

72% участников опроса совмещают выполнение домашних дел с работой, а треть спокойно покупает одежду или продукты питания в "рабочее" время. Каждый четвертый оплачиваемые своим боссом часы тратит на посещение спортзала или выполнение других спортивных занятий. 15% с радостью курят в "офисе", и подавляющее большинство из них заявили, что пошли на удаленную работу именно по этой причине. На работе им не позволяли курить.

 

78% курильщиков устраивают себе такие длительные по времени перекуры, которые были бы немыслимы в полноценном офисе. Наконец, большинство опрошенных используют возможность работы дома для эмоционального сближения со своим партнером.

Стали ли эти данные сюрпризом для работодателей? Удаленная работа как раз и создана для того, чтобы работники сами планировали свое время. Им поручается выполнить определенный объем задач за определенный срок. А сделают ли они это сразу, или же в течение всего дня с перерывами на кофе и секс - целиком на совести работников. По крайней мере, в этом уверены почти все участники опроса.