Здоровье

Реагенты безопасны для здоровья

реагенты

В Роспотребнадзоре заявили о том, что противогололедные реагенты безопасны для здоровья и отвергли возможную связь между реагентами на дорогах и обострениями болезней. В частности, комментарий по этому поводу дала глава ведомства Анна Попова.

В российской столице для обработки улиц зимой помимо традиционной смеси из песка и соли используют составы, содержащие хлористый кальций в сочетании с другими хлоридам и формиатом натрия. Помимо этого, составы из мраморного щебня, соли муравьиной кислоты. Конечно, влияние этого «букета химикатов» на здоровье волнует людей.

Анна Попова отметила, что в Москве использование реагентов на дорогах не ведет к росту обострений хронических заболеваний. По ее словам специалисты ведомства не раз проверял реагенты, которые используются в столице. Их опасность для здоровья не подтвердилась.

«Кто-то говорил, что возрастает количество обострений хронических заболеваний. Статистика этого не показывает, этого на самом деле нет», - сказала Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что для использования реагентов имеются аргументированные основания. Отметим, что голом ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что в столице применяются экологически безопасные реагенты.

«Были периоды, когда в Москве не применялся реагент - тогда ежедневно было по 500 падений, 200–300 травм с переломами. Сегодня это сведено к минимуму», - заметил тогда Бирюков.

В этот раз руководитель Роспотребнадзора высказалась о том, что если «есть какие-то факты» негативного влияния реагентов, ведомство готово их рассмотреть.

Ранее МедикФорум писал о том, какие риски для здоровья связаны с существованием зимой.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме