Срок хранения витаминов - одна неделя!

Как долго в вашем кухонном шкафу хранится баночка с витаминными добавками, после того, как вы ее уже открыли? Ученые предупреждают, что всего через неделю после откупорки, вы можете смело выбрасывать таблетки в мусорное ведро - от них уже не будет никакой пользы!

Даже если вы тщательно и плотно закрываете пузырек крышкой, содержащиеся в нем таблетки с витаминными добавками все равно постепенно теряют все свои полезные свойства. Американские исследователи выяснили, что кристаллические субстанции, включая витамин С, некоторые формы витамина В и другие диетические добавки, подвергаются необратимому процессу - полезные вещества в них растворяются, вытягивая влагу из воздуха.

 

Тем более это касается кухни и ванных комнат, где обычно хранят подобные баночки. Здесь очень высокий уровень влажности, так что за короткое время все действующие вещества в этих таблетках в буквальном смысле тают в воздухе. Эксперты настоятельно рекомендуют хранить витамины в наиболее сухих местах в доме.

 

"Вы часто можете заметить, как соль или сахар со временем начинают слипаться, - говорит профессор Университета Пердью в Индиане Лиза Мауэр. - Это тот самый химический процесс растворения полезных веществ посредством поглощения влаги. Крышечки вам не помогут. Если вы уже открыли пузырек, а потом снова закрыли его, то уровень влажности в нем успел измениться. И каждый раз, когда вы вновь будете открывать его, влажность станет  расти. За очень короткий срок - буквально за неделю - вы потеряете весь витамин С в таблетках".

 

Профессор Мауэр подчеркивает, что лишившиеся полезных свойств таблетки не представляют особой опасности для организма. Вот только зачем их принимать, если никакой пользы от них тоже нет?

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное