Устанавливаемые в наши тела импланты заражены опасными бактериями

Хирургические импланты

Хирургические импланты могут и не быть стерильными, как показало исследование. Искусственные коленные суставы и кардиостимуляторы содержат бактерии и грибки, когда их устанавливают в организм пациентов.

Любые хирургические операции требуют абсолютной стерильности, так как хирурги совершают разрез, открывая потенциальным патогенам легкий доступ в организм пациента. Однако новое исследование показало, что хирургические импланты подобной стерильностью могут и не обладать. После того, как их помещают в тело пациента, на поверхности порядка 78% разного рода искусственных коленных суставов, штифтов, и водителей ритма имеются бактерии и грибки , как установили ученые из Дании.

Хотя ни у одного участника исследования не было выявлено признаков инфекций, исследователи подчеркивают, что данные ингредиенты способны вызывать воспалительные процессы, приводящие к таким симптомам, как боли и отеки. Впрочем, эти же самые бактерии и грибки могут, в реальности, и укреплять здоровье, как это происходит за счёт определённых бактерий кишечника. По статистике, в США и Великобритании до 2% всех имплантов инфицируются, из-за чего их приходится удалять.

Исследователи из Университета Копенгагена проанализировали 160 имплантов и окружающие их ткани от разных инфицированных пациентов. Среди имплантов были штифты, искусственные коленные суставы и кардиостимуляторы, которые собрали из 5 разных больниц в Копенгагене. Все эти импланты забирались от пациентов, у которых они не соединились с костями или от тех, кто недавно скончался. Среднее время нахождения данных имплантов в организме больных составило 13 месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в