Барак Обама боится жену



В минувший понедельник президент США попал в неловкое положение. Во время неформальной беседы со спецдокладчиком ООН Маина Киари Барак Обама забыл, что у него включен микрофон, и сделал неожиданное признание. В результате об истинной причине, по которой он бросил курить, узнал весь мир, и злые языки тут же назвали главу страны «подкаблучником».


Барак Обама и Маина Киари общались в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. «Надеюсь, что вы бросили курить?» - спросил спецдокладчик Организации объединенных наций.
«О да, я не выкурил ни одной сигареты за 6 лет…, потому что боюсь своей жены», - ответил с улыбкой глава США.

Для справки:
Барак Обама закурил еще в подростковом возрасте. Во время своей политической карьеры он не раз заявлял, что хотел бы избавиться от вредной привычки.
По сообщениям желтой прессы, перед президентскими выборами в 2008 году политик пообещал жене, что бросит курить, если будет избран на пост главы государства.
«Президент не должен быть курящим, говорила я ему во время предвыборной кампании. Можно сказать, что я отучила его от этой привычки», - говорила Мишель Обама в 2007 году.



С тех пор Барак Обама не показывался на публике с сигаретой в руках, а в 2009 году он сообщил, что «излечился от курения на 95%». То заявление спровоцировало волну шуток и пародий в СМИ, и, похоже, сейчас политик снова «подставился». Ранее президент США неоднократно говорил, что бросил курить из-за детей (чтобы они не следовали его примеру).

 

Факт в тему:

Далеко не все у всех политиков с мировым именем есть сила воли. Пример тому - чешский президент Милош Земан. Недавно врачи поставили ему страшный диагноз, но несмотря на болезнь он продолжает пить и курить. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное