На обложке Tatler Russia впервые появилась трансгендерная женщина

Трансгендер Наташа Максимова

На обложке российской версии журнала Tatler впервые появилась женщина-трансгендер. Речь идет о Наташе Максимовой – она родилась мальчиком в Казахстане.

Редакция Tatlerотметила, что не видит смысла помещать на обложку журнала исключительно больших знаменитостей с многомиллионными подписчиками в Instagram. В издании сообщили, что Наташа Максимова – известный человек в московских и парижских кругах. Она родилась в Казахстане в теле мальчика.

View this post on Instagram

А вот и наша долгожданная обложка, про которую давно говорят в телеграме. Возможно, вы спросите: «А это кто?» Мы ответим: Наташа Максимова, особенный человек для татлеровской Москвы и татлеровского Парижа, широко известный в этих узких кругах. Мы искренне уверены: в 2020-м необязательно ставить на обложку только звезд с миллионными инстаграмами и мудрыми цитатами о смысле жизни. «Татлер» всегда охотился за историями, от которых не оторваться. История Наташи Максимовой — много лет назад, в Казахстане, ее звали мужским именем — именно такая. Наташа родилась в чужом теле и говорит, что у нее было два пути: сделать операцию по смене пола или выйти в окно. Она выбрала первый. И рискнула очень честно об этом рассказать: о детстве, переезде в Париж, бельгийском хирурге, который превратил ее в Наташу, о маме, которая поддержала сразу и безоговорочно, о папе, который так и не смог этого принять, о своем муже... Наташа, мы еще раз благодарим за доверие.?? И очень надеемся, что этот журнал даст надежду тем, кто в ней нуждается. Отрывок из интервью читайте по ссылке в профиле. ?: @olgaizakson Стиль: @ngoldenberg Макияж: @molchanof Укладка: @kochegov_konstantin

A post shared by tatler_russia (@tatler_russia) on



«История Наташи Максимовой — много лет назад, в Казахстане, ее звали мужским именем — именно такая. Наташа родилась в чужом теле и говорит, что у нее было два пути: сделать операцию по смене пола или выйти в окно. Она выбрала первый», - отметили в редакции.


Известно, что героиня живет в Париже, она замужем. В графе пол у нее стоит «женский». Максимова также опубликовала свою фотографию с обложки Tatler в Instagram, поделившись радостной новостью с подписчиками, и вспомнив то, какой путь она проделала.



Мнения интернет-пользователей разделились. Одни поддержали идею журнала, отметив, что в России нужно больше говорить о таких людях, но нашлись и те, кто раскритиковал редакцию за «пропаганду трансгендеров».

Ранее портал «Медикфорум» писал, что артист балета Сергей Полунин и фигуристка Елена Ильиных дали сыну необычное имя.