Врач рассказала, как можно заметить опасную тахикардию

сердечный ритм

В некоторых случаях возникновение тахикардии вполне нормальное явление, но также она может быть симптомом опасных нарушений и заболеваний.

О том, как можно заметить опасную тахикардию, рассказала в интервью кардиолог Полина Астраханцева. Данным термином обозначается учащенное сердцебиение. Врач пояснила, что подобное явление могут вызывать физические или эмоциональные нагрузки, и такая реакция «является в общем нормальным явлением».

Астраханцева заметила, что если в момент испуга человек почувствовал трепыхание сердца, это вряд ли потребует лечения. В то же время при наличии вредных привычек следует задуматься: не пора ли покончить с ними? Медик советует не переедать, «завязать» с курением, злоупотреблением спиртным.

Также врач напомнила, что тахикардию могут вызывать более серьезные, патологические причины – например, ишемическая болезнь сердца, аритмия, инфаркт миокарда. Кардиолог рассказала, как можно ее заметить. В отличие от предыдущего вида, такую тахикардию не вызывают очевидные обстоятельства, она

«возникает без каких-либо физических нагрузок или эмоциональных факторов».

Специалист подчеркнула, что данный тип тахикардии необходимо лечить. Астраханцева добавила, что нарушение проявляется сердечным ритмом свыше 90 ударов в минуту и его замедлением до менее 60 ударов в минуту.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие типы продуктов опасны при повышенном давлении.