Диабет 2 типа: 3 рецидивирующих инфекции при высоком уровне сахара

Диабет 2 типа: 3 рецидивирующих инфекции при высоком уровне сахара

Гипергликемия может приводить к рецидивирующим инфекциям в организме, включая молочницу, цистит и кожные инфекции, утверждает специалисты Национальной службы здравоохранения. Другие симптомы могут включать тошноту и фруктовый запах изо рта.


Молочница


Молочница - это грибковая инфекция, которая приводит к выделениям белого цвета, похожим на творог, которые обнаруживаются вокруг половых органов у мужчин и женщин. Виновник - грибок кандида, который будет расти в теплых влажных условиях, когда человек плохо контролирует диабет. У женщин будет зуд и раздражение вокруг влагалища, а также болезненность и покалывание во время секса или мочеиспускания.
Что касается мужчин, также будет раздражение, жжение и покраснение вокруг головки полового члена и под крайней плотью.

Цистит


Цистит - воспаление мочевого пузыря. Основные симптомы цистита включают боль, жжение или покалывание при мочеиспускании. Другие признаки могут включать потребность в мочеиспускании чаще и срочнее, чем обычно, а также темную, мутную или сильно пахнущую мочу. Также может быть боль внизу живота, плохое самочувствие, слабость, тошнота и усталость.

Кожные инфекции


Американская диабетическая ассоциация указала, что бактериальные кожные инфекции могут возникать у людей с высоким уровнем сахара в крови. Примеры включают ячмень, фурункулы, фолликулит и карбункулы.

Другие признаки высокого уровня сахара в крови могут включать:
  • Усталость
  • Затуманенное зрение
  • Непреднамеренная потеря веса
  • Боль в животе
Больным сахарным диабетом рекомендуется следовать рекомендациям их бригады по снижению высокого уровня сахара в крови. Обычные советы включают в себя более частые упражнения, питье жидкости без сахара и соблюдение здоровой диеты.

Ранее Медикфорум писал о признаках того, что у вас паническая атака.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)

Здоровье

Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии