Названы российские регионы, которые пощадит коронавирус

Названы российские регионы, которые пощадит коронавирус

На сопротивляемость заболеванию населения влияет экологическая обстановка и высота над уровнем моря.

Аналитик Иван Смолин, живущий в Китае, дал свой прогноз на ситуацию с коронавирусом в России, исходя из китайского опыта. Он считает, что в конце мая-начале июня Россия сумеет справиться с эпидемией коронавируса. Кроме того, он назвал регионы, которые COVID-19 пощадит.

Смолин считает, что новая зараза, скорее всего, сумеет вторгнуться во все уголки планеты. Однако в некоторых из них ее разрушительная сила будет гораздо меньше, чем в других.

Сильнее всех достанется крупным промышленным городам с высокой плотностью населения, расположенным ниже 500-600 метров над уровнем море.

Меньше пострадают горные, таежные и приморские города, если это не мегаполисы. Причина здесь не в том, что COVID-19 обойдет их стороной, а в том, что в них лучше экологическая обстановка, а значит у людей выше иммунитет.

«На коронавирус влияет не загрязненность воздуха сама по себе. Просто люди, проживающие в таком регионе, имеют низкий иммунитет, у них ослабленные легкие, пониженный уровень жизненной емкости легких из-за того, что часть альвеол не работают, в результате чего инфекция легче проникает в организм. Скорее всего, у тех, кто переносит заболевание в тяжелой форме, изначально имелись ограничение прохождение воздушного потока. Курильщики болеют тяжелее и процесс выздоровления у них идет дольше», - пояснил аналитик.

По его мнению, свежий морской воздух, избыток солнца, обилие растительности, особенно если это хвойные леса, помогут людям в борьбе с коварной инфекцией.

«В таких регионах, судя по информации в китайских источниках, передача инфекции воздушным путем играет меньшую роль, чем передачи тактильным способом с предметов или при рукопожатии», - считает Смолин.

Ранее сообщалось, что российские знаменитости не в силах пережить вынужденное уединение. Бывшая ведущая Дана Борисова, прошедшая лечение от алкоголизма и прочих пристрастий в реабилитационном центре таиландского острова Самуи, принялась делиться с подписчиками подробностями своего бурного прошлого.